Siebengebierge 2016

Aus Pfadfinderwissen
Wechseln zu: Navigation, Suche

Am Wochenende um den 2. April sind sechs Pfadfinder im Siebengebirge wandern gewesen. Start und Endpunkt waren Niederdollendorf nahe Königswinter.

Vorbeitungen

In einer Whats App Gruppe wurden Termin Gruppenmaterial und Wanderort diskutiert. Karten wurden von timm-online und reitundwanderkarte.de ausgedruckt.

Strecke

Link zur Route in Google Maps

Höhenprifil
Freitag
Aldi Treffpunkt / Einlaufen 19:00 bis 20:12
Aldi - Bachstraße 14 min 850 m , +6 m / - 1 m 3,7 km/h
Bachstraße Wasser auffüllen / Rucksack reparieren 20:21 bis 20:32
Bachstraße - Dollendorfer Hardt 38 min 2060 m , +120 m / - 26 m 3,3 km/h
Dollendorfer Hardt Schlafplatz Fr-Sa 21:10 - 22:30 Abendessen - 0:00 Schlafen - 10:00 aufstehen - 12:05
Samstag
Dollendorfer Hardt - Bushaltestelle 10 min 600 m , +5 m / - 52 m 3,8 km/h
Bushaltestelle Müll loswerden 12:15 - 12:25
Bushaltestelle - Kreuzung Rheinsteig 38 min 2890 m , +116 m / - 102 m 4,5 km/h
Kreuzung Rheinsteig Pause 13:03 - 13:23
Kreuzung Rheinsteig - Pause vor Berg 15 min 920 m, +71 m / - 0 m 3,7 km/h
Hütte vor steilem Berg Pause 13:38 - 14:14
Pause vor Berg - Großer Ölberg 39 min 1700 m , +170 m / - 0 m 2,6 km/h
Großer Ölberg Pause - Gaststätte - Trinkwasser 14:53 - 16:38
Großer Ölberg - Bank mit Joggern 18 min 1180 m , +17 m / - 115 m 4,0 km/h
Bank mit Joggern Kekspause 16:56 - 17:29
Bank mit Joggern - Östliche Wolkenburg 43 min 2910 m , +57 m / - 121 m 4,0 km/h
Östliche Wolkenburg Schlafplatz suche 18:12 - 18:20
Östliche Wolkenburg - Westliche Wolkenburg 9 min 710 m , +13 m / - 18 m 4,8 km/h
Westliche Wolkenburg Schlafplatz suche 18:29 - 18:45
Westliche Wolkenburg - Wolkenburg 5 min 190 m , +50 m / - 1 m 2,3 km/h
Wolkenburg Schlafplatz Sa-So 18:50 - 11:30
Sonntag
Wolkenburg - Drachenfels 18 min 725 m , +20 m / - 47 m 2,5 km/h
Drachenfels Aussicht 11:48 - 12:37
Drachenfels - Eisdiele 24 min 1900 m , +0 m / - 214 m 4,75 km/h
Eisdiele Eis kaufen 13:01 - 13:05
Eisdiele - Aldi 59 min 5020 m , +9 m / - 6 m 5,1 km/h
Aldi Ziel 14:04
Gesamt 355 min = 6 Stunden 21,75 km , + 873 m / - 873 m 3,7 km/h

Einkaufsliste

  • 1000g Brot
  • große Salami am Stück
  • 1200 g Käse am Stück
  • großes Paket Butterkekse
  • 500g Spätzle
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Paprikas
  • Dose Tomaten
  • 1000g Möhren
  • Paket Kräutertee
  • 300 ml Sahne

30€ für 6 Personen

Essen

Reis mit Scheiß

Käse Spätzle

Bilder

Bilder Galerie - Siebengebierge

Video

Erkenntnisse

  • An einem Lagerplatz legt man ungefähr eine Laufstrecke von einem Kilometer zurück. Beispiele sind Feuerholz suchen, Gegenend erkunden oder vom Zelt zum Feuer und zurück.
  • Zwiebeln kann man gut im Sud von der Salami anbraten. Es ist kein Fett notwendig